Ricetta Vitello alle Mandorle con Caffè

Ingredienti per 6 persone

  • 1 Kg Vitello ( taglio spalla o noce a seconda che si preferisca morbido o anche molto magro)
  • 50 g di burro
  • 200 g mandorle pelate
  • 2 tazze di brodo vegetale ( va bene anche se fatto con dado granulare)
  • 2 Tazzine di Caffè espresso
  • Olio D'oliva extravergine q.b
  • Sale


Preparazione del vitetllo alle mandorle con caffè

1. Arrotolare e legare l’arrosto (potete farlo fare al macellaio)
2. Scottare e tostare leggermente le mandorle tritate in un tegame antiaderente in poco olio
3. Adagiare l’arrosto in un tegame antiaderente o con doppip fondo dopo avervi versato un po’ di olio ed il burro
4. A fuoco vivace far prendere la crosta all’arrosto che non si dovrà mai bucherellare per non disperdere il sugo interno alla carne.
5. Aggiungere le mandorle e bagnare la carne con le due tazzine di caffè
6. Continuare la cottura a fuoco lento rigirando ogni tanto la carne nel tegame o in alternativa porre il tutto in forno ventilato a 180° e cuocere per un’ora o più a seconda che la carne piaccia molto cotta o un po’ al sangue.