Preparare il Caffè con la Cremina

Caffè della Moka con la Cremina come al bar


Vi piacerebbe bere anche a casa il caffè con la cremina come al bar?
In questa pagina vi spieghiamo come fare.

Preparate la moka (caffettiera) e mettetela sul fuoco. Preparate quindi in un bicchiere due cucchiaini di zucchero per ogni persona che prenderà il caffè (ad esempio se avete preparato la caffettiera per 3 persone, inserite nel bicchiere 6 cucchiaini di zucchero).
Tenete d’occhio la moka. E’ fondamentale non allontanarsi dal fornello perché bisogna prendere il primo spruzzo di caffè e metterlo immediatamente nel bicchiere dove è stato messo lo zucchero. Una volta fatto questo è possibile rimettere la moka suk gas in modo che continui la preparazione del caffè.
Quindi iniziare a mescolare con un cucchiaino lo zucchero bagnato con il primo goccio di caffè uscito dalla moka. Bisogna mescolare energicamente fino a che il tutto non diventa schiumoso. Mettere quindi due cucchiaini della cremina ottenuta in ogni tazzina e poi versare il caffè. Ed ecco ottenuto a casa un caffè come quello del bar!