Ricetta Involtini al Caffè

Involtini al Caffè



Se siete amanti del caffè, ecco uno sfizioso antipasto: gli involtini al caffè.

Ingredienti per preparare gli involtini al caffè:
DOSI PER 4 PERSONE
1 tazzina di caffè
200 ml di
240 grammi di farina
120 grammi di burro
2 cucchiaini di lievito artificiale
3 cucchiai di melassa
Sale (un pizzico)
Zucchero (quanto basta)
Zucchero a velo (poco)
Cacao in polvere (un cucchiaio)

Preparazione degli involtini al caffè:
Mettere in una ciotola 240 grammi di farina, quindi aggiungere un pizzico di sale e due cucchiaini di lievito artificiale. Aggiungere 60 grammi di burro ed iniziare ad impastare.
In un’altra terrina versare 200 millilitri di latte e mezza tazzina di caffè e poi aggiungere anche 3 cucchiai di melassa ed un poco di zucchero a velo.
Unire poi il secondo preparato (latte + caffè + melassa + zucchero a velo) al primo (pasta) e lavorare la pasta ottenuta. Una volta pronta la pasta, stenderla in una teglia da forno.
A questo punto spalmare sulla pasta i restanti 60 grammi di burro. Stendere poi uno strato di cacao in polvere (un cucchiaio) ed un po’ di zucchero.
Quindi arrotolare la pasta a mo di involtino e tagliare in fette. Sistemare gli involtini in una teglia (tenendoli un po’ distanti uno dall’altro) e cuocere a fuoco caldo per una decina di minuti.