Ingredienti per 6 persone:
- 1/2 Kg di farina 00 e 1,5hg di semolino di grano tenero
- 6 uova fresche
- un piccolo quantitativo di acqua o latte corrispondente al volume di un guscio d’uovo o poco più
- 100 g. di polvere di caffè
- tazzina di caffè ristretto
- 2 dl di panna fresca
- Burro 50 g
- 200 g. di prosciutto cotto
- Sale e noce moscata q.b.
Procedimento: come preparare le tagliatelle al prosciutto e profumo di caffè
1. Preparare la Pasta Sfoglia per Primi Piatti ed aggiungere alle farine i 100 g. di polvere di caffè.
2. Dopo aver preparato le tagliatelle predisporre la salsa di condimento.
3. Sciogliere la panna fresca insieme al burro e unirvi il prosciutto tagliato a dadini e scaldare a fuoco basso.
4. Aggiungere da ultimo sale e noce q.b. e versare la tazzina di caffè avendo cura di alzate il fuoco velocemente e per poco tempo per amalgamare il tutto e mantenere l’aroma inalterato.
5. Cuocere la pasta fresca in abbondante acqua salata per 7 o 8 minuti, scolare e condire subito con la salsa al prosciutto e caffè.