
Per gli amanti del caffè, soprattutto d’estate, una possibile variante è quella di bere il caffè shakerato, una bevanda fredda a base di caffè (caffè freddo shakerato).
Ingredienti per preparare il Caffè Shakerato:
DOSI PER 1
Ghiaccio a cubetti (4-5)
Zucchero liquido (a piacere)
Caffè espresso (1 tazzina)
Shaker
Come preparare il caffè shakerato:
Prima di iniziare la preparazione del caffè shakerato, mettere in congelatore il bicchiere dove verrà servito il caffè shakerato. Il bicchiere più adatto è il bicchiere con coppa larga e stelo piccolo (il bicchiere da Martini).
Prendere quindi lo shaker ed aggiungere i cubetti di ghiaccio (4 o 5 vanno bene). Inserire quindi a piacere lo zucchero liquido (o sciroppo di zucchero). Se non si dispone dello zucchero liquido si può usare lo zucchero di canna (attenzione a non metterne troppo, altrimenti potrebbe non sciogliersi tutto).
A questo punto versare nello shaker 1 tazzina di caffè espresso caldo.
Attenzione: gli ingredienti vanno inseriti nello shaker rigorosamente in questo ordine.
A questo punto, chiudere lo shaker ed agitare bene per almeno 10-15 secondi.
Versare quindi il cocktail nel bicchiere che avevamo messo in freezer, facendo attenzione a non versare i cubetti di ghiaccio, ma solo la bevanda.