Ricetta Caffè Filtro

Ricetta Caffè Filtro


Che cos’è il caffè filtro?
Il caffè filtro è una modalità di preparazione del caffè per infusione del caffè in polvere in acqua bollente.
Il caffè filtro è uno dei caffè più bevuti al mondo, anche se non in Italia. Il caffè filtro è il più bevuto in Svezia. Anche all’IKEA potete infatti trovare in vendita alcune confezioni di caffè filtro.

Ingredienti Caffè Filtro
[Dosi per 1 persona]
1 cucchiaio di caffè filtro
1 tazza di acqua

Come preparare il caffè filtro.
Prendete una confezione di caffè filtro (ad esempio quelle in vendita all’Ikea). Conservatelo in luogo asciutto e fresco, meglio se in frigorifero. Infatti, una volta aperta la confezione di caffè filtro, l’aroma svanisce gradualmente nel tempo.
Prendere quindi una tazza ed un filtro ed assicurarsi che in entrambi non siano presenti residui di caffè di una precedente preparazione (questi potrebbero infatti guastare l’aroma del caffè).
Inserire quindi nella tazza un cucchiaio di caffè filtro. Fare bollire l’acqua in un pentolino e, una volta raggiunta la temperatura di 92-96°C, versare nella tazza.
Lasciare in infusione circa 5 o 6 minuti, ed il caffè filtro è pronto.