Salame di Cioccolato al Caffè

Salame di Cioccolato al Caffè


Ecco la ricetta per preparare il salame di cioccolato conosciuto anche con il nome di salame dolce o salamino dolce.

Ingredienti per fare il salame di cioccolato al Caffè
DOSI PER 4 PERSONE
200 grammi di biscotti secchi
100 grammi di burro
100 grammi di zucchero
80 grammi di cacao amaro in polvere
50 grammi di mandorle
1 tazzina di caffè
3 uova

Preparazione del salame dolce al cioccolato e caffè
Tritare in pezzi i biscotti secchi e le mandorle. Unire tre tuorli d’uovo allo zucchero e mescolare fino a che non si forma una crema morbida. Poi sciogliere il burro. Prendere quindi un contenitore ed inserire la crema di uova e zucchero, poi aggiungere il burro fuso, il cacao amaro ed il caffè e mescolare bene il tutto fino a che il composto non si è ben amalgamato. Unire quindi al composto i biscotti secchi e le mandorle tritati in precedenza. Lavorare quindi l’impasto e poi sistemarlo su un pezzo di carta da forno o di carta di alluminio ed arrotolarlo dandogli una forma di salame. Mettere quindi in freezer fino a che non diventa ben duro. Il salame di cioccolato e caffè va poi servito tagliato a fette.