Ricetta Risotto al Caffè

Ricetta Riso al Caffè


Per gli amanti del caffè, ecco una ricetta da provare assolutamente: il Riso al Caffè!

Ingredienti per preparare il Risotto al Caffè:
DOSI PER 4 PERSONE
Riso Carnaroli: 320 grammi
1 scalogno
3 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva
1 tazzina di caffè
Brodo Vegetale
Parmigiano Reggiano

La preparazione del Risotto al Caffè:
Per prima cosa preparare il brodo vegetale utilizzando carote, sedano, cipolla, radicchio e prezzemolo.
Prendere una padella, aggiungere 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, tagliuzzare lo scalogno e farlo appassire in padella.
A questo punto aggiungere i 320 grammi di riso Carnaroli e lasciare tostare il riso in padella per circa 2 o 3 minuti.
A questo punto aggiungere una tazzina di caffè, lasciandolo evaporare.
Durante la cottura aggiungere poco a poco con un mestolo il brodo vegetale preparato in precedenza.
Al termine della cottura mantecare il risotto con il Parmigiano Reggiano.