Ricetta Caffè Espresso Espresso-Kaffe Ikea

Caffè Espresso Espresso Kaffe Ikea


Di recente sono stato all’Ikea e ho trovato presso la zona ristorante la ricetta per la preparazione di un buon caffè espresso con Espresso-Kaffe.
EspressoKaffe di Ikea Food è un caffè dall'aroma pieno e intenso (miscela 85% Arabica e 15% Robusta).

Ingredienti
DOSI PER 6 PERSONE
Caffettiera
6 cucchiai di EspressoKaffe
3,5 decilitri di acqua

Preparazione del caffè espresso.
Versare l’acqua fredda nella base della caffettiera, sena superare il livello della valvola. Riempire quindi il filtro di metallo con 6 cucchiai di caffè EspressoKaffe (caffè a tostatura forte) e pressarlo leggermente con un cucchiaino. Eliminare l’eventuale caffè in eccesso. Avvitare quindi la caffettiera e metterla sul fornello, a fuoco medio. Dopo alcuni minuti, appena la caffettiera inizierà ad emettere un fischio, toglierla dal fuoco. Servire subito il caffè in modo da gustarne appieno il sapore e l’aroma.