Ricetta Biscotti al Caffè

Ricetta Biscotti Caffè


Ecco la ricetta per preparare dei buoni biscotti al caffè.

Ingredienti:
200 grammi di farina integrale (o quella 00, a piacere)
175 grammi di burro
75 grammi di zucchero di canna
30 grammi di caffè solubile o mezza tazzina di caffè ristretto
50 grammi di cacao in polvere
Mezzo cucchiaino di cannella in polvere
7. 2 cucchiaini di lievito in polvere
8. un pizzico di sale
9. 2-3 cucchiai di latte (variante fatta da me altrimenti l'impasto risultava duro)

Come preparare i biscotti al caffè:

  • Fare ammorbidire il burro tagliato a tocchetti a temperatura ambiente o con microonde.
  • Lavorare poi il burro in una terrina, con una frusta, assieme allo zucchero e alla cannella fino ad ottenere un composto cremoso.
  • Aggiungere il caffè solubile, o mezza tazzina di caffè ristretto. Poi aggiungere il cacao ed un pizzico di sale.
  • Continuare a sbattere con la frusta e incorporare la farina ed il lievito setacciati,
  • Se a questo punto il composto risulta un po' duro, aggiungere qualche cucchiaio di latte.
  • Mescolare bene il tutto.
  • Distribuire a cucchiate sulla lastra del forno dando una forma a rosetta.
  • Ricoprire la teglia del forno e cuocere per circa 10 minuti in forno 180 °C.